Servicios de Seguridad Alimentaria

Análisis Multiresiduos de Plaguicidas a través de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas y cromatografía líquida acoplada a DAD, FLD.

Dichos análisis abarcan matrices tan variadas como productos hortifrutícolas frescos y congelados, jugos de frutas, aguas, vino, cereales, aceites comestibles, pescado, mariscos, grasa animal perirrenal, carne animal, fiambres, lana, etc.

Análisis de Metales Pesados, mediante metodologías de Espectrofotometría de Absorción y Emisión Atómica.

Estudios de Curvas de Degradación de Productos Fitosanitarios: estudio de la degradación y la evolución de su comportamiento de un compuesto o grupo de compuestos en un momento determinado, teniendo en cuenta la ubicación geográfica, topografía, diversidad medioambiental y climática, todos los cuales tienen un impacto considerable en cada uno de los procesos de degradación de cualquiera de estos compuestos.

SMART ANALÍTICA, colabora en el disfrute del consumidor y en la responsabilidad por la inocuidad química de los productos comercializados por su empresa.

Seguridad Alimentaria

El objetivo de este servicio es disponer de una herramienta de monitoreo y control tanto a nivel del productor  como de toda la cadena,  para asegurar que los proveedores de productos frescos de una cadena de distribución, central de compras, industria de transformación, o exportador, cumplen los requisitos establecidos (legal y/o comercialmente), respecto a contenidos de residuos de plaguicidas u otros contaminantes.

SMART ANALÍTICA cuenta con una dilatada experiencia en este campo, pudiendo ofrecer de forma integrada todas las fases necesarias:

  • Análisis de riesgos

  • Elaboración de documentación de referencia (especificaciones)

  • Criterios de evaluación de proveedores (en función de riesgo/volumen)

  • Toma de muestra y análisis

  • Tratamiento estadístico de datos

  • Control de alertas sanitarias